首页
> 新闻中心 > 成员动态

解难题暖民心 促进民生改善
北方车辆集团用心用情为职工办实事办好事

发布时间:2021-11-24

  中国兵器工业集团北京北方车辆集团有限公司从职工群众根本利益出发,全力解决职工群众最关心的问题,解难题暖民心,促进民生改善,切实增强职工群众的获得感、幸福感和安全感,持续推动“我为群众办实事”实践活动落实落地。

  增加电动车充电口  消除潜在安全隐患。 北方车辆集团4、5号楼宿舍住宿员工193户近500人,骑电动车人数较多,电动车充电人员多、充电口少。为方便员工充电,杜绝在楼内充电引发安全事故,北方车辆集团在4、5楼设立了电动车专属充电区,增加电动车充电口20个,消除了飞线充电等潜在安全隐患。制定《电动车充电管理办法》,引导大家安全充电,进一步规范了电动车充电消防安全工作。同时加强对充电区的监管检查力度,安排值班保安每日巡查不少于4次、夜晚巡查不少于1次,全力以赴消除电动车充电可能引发的火灾隐患,为员工营造安全的生活环境。

  增加员工体检费用 提供个性化体检项目。一年一次为全体员工体检是北方车辆集团连续多年的民生项目,今年北方车辆集团在深入基层调研、认真听取职工群众意见建议的基础上,对今年的体检工作进行了全面改进。一是提高了体检标准,体检费用增加了 130元,达到人均700余元;二是优化体检项目,将原X光射线检查升级为 CT检查,同时制定个性化体检方案,不同年龄段职工可根据身体情况自由选择体检项目;三是向员工提供了专业人员解读体检报告、宣讲健康知识、提供健康咨等延伸服务。

  设立职工“健康小屋”  加强特殊人群健康监测。北方车辆集团热工分厂是高温车间,生产条件艰苦,加上分厂热处理工、锻造工、造浇工等属于特殊工种,也是高血压、高血糖禁忌岗位。为掌握员工身体健康情况,及时对有禁忌症员工岗位进行调整,护佑员工生命安全和身体健康,北方车辆集团在热工分厂设立“健康小屋”,购买了血压计、血糖仪等医用设备,邀请专业人员为员工讲解相关医疗设备使用方法,方便员工随时对自己的身体情况进行监测。“健康小屋”还准备了速效救心丸、丹参滴丸、麝香保心丸、创可贴等常用药品,把关心关爱员工落到了实处。截止到目前,分厂每天有3人以上进行身体监测,对指标超标的员工分厂已督促及时就医。(孟晓辉)

关闭窗口
“三链”破解高质量发展“烦恼”——北重集团聚力“创新链”打造 “产业链”贯通 “质量链”2021-11-24
国资委网站:兵器工业集团攻克超长深孔台阶管件空心锻造难关2021-11-24
中国兵器工业集团有限公司总部公开招聘公告2021-11-20
焦开河、刘大山会见兵器工业集团新当选院士邹汝平2021-11-20
超碰caop0rn超碰分类青青,超碰cao草棚gao进入,成人白浆超碰人人人人,ChaoPron,最新公开免费地址 百度 好搜 搜狗